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INGREDIENTES

Malte Pilsen, variedades alemãs de lúpulos (especialmente as nobres como Hallertauer, Tettnanger e Spalt, para sabor e aroma), água com níveis médios de sulfatos e levedura de lager alemã.

INGREDIENTES

Segundo a legislação alemã, pelo menos 50% da composição de grãos deve ser composta de trigo maltado, sendo o restante malte Pilsen. Leveduras ale para Weizen produzem caráter tipicamente condimentado e frutado. Uma pequena quantidade de lúpulos nobres é usada apenas para amargor.

INGREDIENTES

Malte pale ale. Lúpulos ingleses. Leveduras inglesas que podem criar um perfil frutado ou sulfuroso/mineral. Água com concentração alta de sulfatos e baixa de carbonatos é essencial para atingir amargor nas versões autênticas de Burton, ainda que nem todos os exemplos exibam forte caráter de sulfato.

INGREDIENTES

Malte Pilsen belga, maltes aromáticos, açúcar, linhagens de leveduras belgas que produzem alcoóis complexos, compostos fenólicos, ésteres perfumados, lúpulos nobres, Styrian Goldings ou East Kent Goldings. Nenhuma especiaria é normalmente utilizada.

INGREDIENTES

A secura provém do uso de cevada torrada não maltada em adição ao malte pale, amargor de lúpulo de moderado a alto e boa atenuação. Flocos de cevada não maltada também poderão ser usados para adicionar cremosidade.

INGREDIENTES

O malte Viena fornece um perfil levemente tostado e complexo. Apenas maltes de melhor qualidade, juntamente com lúpulos nobres devem ser utilizados. Água moderadamente dura e rica em carbonatos. Pode conter maltes caramelo e/ou mais escuros para adicionar cor e dulçor.
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Nosso Time

Nossa História

Em Janeiro de 2013 aconteceu nosso primeiro encontro cervejeiro de Londrina e região, nesta época tínhamos poucas pessoas produzindo ainda, e a partir desse dia começamos a fazer encontros periódicos até surgir a Confraria dos Cervejeiros Artesanais de Londrina e Região (CONCERVA). 

1º Encontro...
Primeiros Cursos...
Fundada a CONCERVA...
Divisão da CONCERVA...
Sócios...
Em janeiro de 2013 aconteceu o primeiro encontro cervejeiro, até então com poucos amigos produzindo suas cervejas.
Ainda sem existir oficialmente a CONCERVA, no começo de 2014 foram realizados dois cursos sobre leveduras.
Somente em 11 de setembro de 2014 foi criada então a CONCERVA.
Em 2015 a Concerva se dividiu em 4 grupos (Maringá, Londrina, Campo Mourão e Cascavel)
Em 2017 somos em aproximadamente 90 associados na CONCERVA LONDRINA e 340 associados nas 4 CONCERVAs

2013
2014
2014
2015
2017
  • Aproximadamente 90 associados na Concerva Londrina
  • Aproximadamente 340 associados nas 4 Concervas
  • Unidos pela paixão em fazer cerveja
  • Faça parte você também desse grande time!
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HISTÓRIA DA CERVEJA

Pode-se dizer que a fabricação de cerveja é tão antiga quanto a civilização que conhecemos hoje em dia. Principalmente porque o homem precisou deixar de ser nômade e passou a viver de forma fixa para cuidar das plantações.

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Confira as portinhas que abriram na cidade.

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